主力资金连续流入 消费白马股受青睐
2019-04-02 10:31:22  来源:网络1614

最近市场出现重大转折,两市主力资金再现连续净流入,且流入金额也在明显加大,很多人事分析主力资金连续流入的原因。根据最新鲜消息,沪深指数净流入77.91亿元,而创业板指数净流入31.68亿元,中小板指数净流入30.06亿元。

主力资金连续流入引关注

主力资金连续流入引关注

对于1月份反弹以来,两市主力资金连续2个交易日净流入,对比上次的主力资金流入金额之外,更多的是这一次指数走势相似,连续两根长阳线后,沪指一举突破前高,并将运行区间抬升至3100点上方。

从个股角度看,主力资金连续两个交易日抢筹消费白马股。3月29日,中国平安、美的集团、五粮液主力资金净流入金额超过10亿元,分别为15.44亿元、11.29亿元、11.29亿元。与此同时,青岛海尔、海康威视、格力电器、伊利股份、顺鑫农业、恒瑞医药等个股流入金额超5亿元,分别为7.33亿元、6.88亿元、6.16亿元、6.09亿元、5.47亿元、5.07亿元。

主力资金流向

主力资金流向

4月1日,主力资金买入消费白马股力度虽有所放缓,但美的集团、海康威视、青岛海尔等个股主力资金流入金额仍位居所有A股前列,分别为7.12亿元、4.82亿元、3.66亿元。从行业角度看,在28个申万一级行业中,大部分行业于4月1日实现主力资金净流入,其中,有色金属、电子、计算机、化工、家用电器、国防军工、农林牧渔、通信等行业主力资金净流入超10亿元,分别为32.77亿元、25.53亿元、25.12亿元、15.60亿元、14.17亿元、12.62亿元、11.45亿元、10.45亿元。

在近日的上涨行情中,科技品种同样受到主力资金青睐。国信证券表示,跳出A股的范围,从美国和全球的股市来看,也同样发现是科技股在领涨市场。这或许意味着从产业逻辑看,5G、人工智能、集成电路、物联网等前沿科技产业正在不断得到资本市场的认可。