2019年事业单位补发工资 补发6个月工资是真的吗
2019-04-02 10:31:37  来源:网络1614

最近一段时间补发工资的消息引起了不少事业单位员工的热议,根据最新报道称2019年事业单位补发工资,而且是补发6个月工资,那么这个消息是真的吗?今天小编就来和大家了解一下,这个补发工资的新规究竟说的是什么!

补发工资最新消息

补发工资最新消息

在前段时间,国家财政部才发了一则通知《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》明确考虑调整工资等增支因素!2019年均衡转移支付13350.2亿元资金,分类给湖南、四川、广西等26个省份。

这对于他们来讲,是个好消息,结合上诉通知,还发布了《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离休费三个实施方案的通知》简单来讲就是,各地机关事业单位以及公务员开展工资调整工作,人均增加300元,持续补发6个月。

职务工资标准将会由现行的每月585元~7835元分别提高到每月640元~9280元,级别工资各级别起点标准将由现行的每月1020元~6496元,分别提高到每月1130元~7109元,其他各级别工资档次标准相应提高。

看来补发工资的消息是真的,但是什么时候发放到位还没有具体的时间传出,所以网友们也不用那么心急。而且也不是所有事业单位的员工都会有补发工资的资格,具体是什么人才会有,发放的详细方案目前还没有具体报道。