格力筹划股权转让 格力转让股权谁将接手?
2019-04-02 10:32:05  来源:网络1614

据媒体报道,4月1日,格力电器突然宣布临时停牌,随之引发市场多种猜测。据报道称,格力筹划股权转让,大家都非常好奇,格力问什么要转让股权?那么格力转让股权谁将接手呢?下面我们一起来了解一下吧。

格力电器将转让股权

格力电器将转让股权

4月1日,格力电器发布临时停牌公告称,格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权,可能涉及公司控制权变动。

公告显示,公司收到控股股东珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)通知,格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权,可能涉及公司控制权变动。格力电器称,该事项的具体交易方案尚在筹划中,相关交易受让对象应在履行相关国有股权转让程序后确定,且相关事项涉及国有资产监督管理部门等有权部门事前审批,相关事项能否获得有权部门批准及批准时间具有不确定性。

对此,格力电器副总裁、董事会秘书望靖东对媒体表示,一切以公告为准。他还说,很快将会发布公告。相关人士表示,实际控制人的变更仅仅是国资更高层次的控股;但也有人士称,格力电器正式启动了混合所有制改革。

据发现,自格力上市以来,格力集团一直在进行减持或转让股份。此次,格力筹划股权转让,若格力电器控制权变更,董明珠又将何去何从?有分析认为,董明珠的处境并不乐观,如果其它国资受让股份,董明珠大概率会被赶出董事会。