装修押金最新规定 2019房屋装修押金一般是谁交?
2019-04-02 12:01:21  来源:网络1614

很多小区的业主在装修的时候,都会被物业要求缴纳装修保证金以及装修的押金,然而在装修完成之后,很多业务依旧是收回不到装修的押金。那么,装修押金有哪些最新的规定呢?2019年房屋装修的押金一般是由谁来交的?

装修押金2019新规定

1、装修押金的法律依据

通常,业主要装修就要向小区的物业公司缴纳一定的装修保证金和装修管理费。但这些费用究竟该交多少,一直没有明确的法律规定;但也有地方法规明确规定不得收取装修保证金。

房屋装修押金最新政策规定

房屋装修押金最新政策规定

2、装修押金的约定

既然法律没有明确规定必须缴纳装修保证金及其缴纳的标准,那么业主与物业公司在签订《装修管理服务协议》时就应该对该项收费内容的缴纳方式、使用方式、扣除方式作出明确约定,以防日后产生纠纷而缺少依据。

3、谁来负担装修押金

装修保证金一般由业主负担。当然,从公平的角度讲,根据谁受益谁负责的原则,业主和装修公司都应该负担。

4、装修押金的扣除

如果业主与物业公司签订了有关装修保证金的扣除方式的合同条款,理论上就应该按照条款规定的方式进行扣除。物业管理公司确有证据证明业主存在违规操作时,其有权没收部分或全部装修保证金。

5、装修押金过高的处理

各地一般都会对装修保证金的收费标准作出规定,所以可以参考各地的收费管理办法。物业有权收费吗?开发商在和业主签的《房屋买卖合同》中,一般会要求业主附加签订一份《前期物业服务合同》,约定在交房或装修时,要缴纳一笔装修保证金,业主在交房时,必须向物业公司缴纳装修保证金。

一般情况下,装修押金都是由业主交给物业的,但是值得注意的是,物业收取装修押金仅仅是一种保证金而非收费,主要还是用来约束业主在装修的时候不要出现违规的行为,等到装修完成并且物业检查房子结构没问题这笔钱是可以退还的。