增值税4月起下调 民生用品迎来降价潮
2019-04-02 13:02:44  来源:网络1614

了解什么是增值税吗?最近关注热度颇高的一个消息,便是增值税4月起下调,可能很多人在这之前,也都不了解增值税是什么,但总而言之,增值税下调,民生用品迎来降价潮就对了,民众消费者将能节省支出,企业也能从增值税减税政策当中受益。

增值税减税政策实施

增值税减税政策实施

增值税是中国目前最主要的税种之一,是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的流转税,产生增值,消费者就要承担这部分税费,2019年3月15日,国务院总理李克强提出增值税4月起下调,如今已正式落地,正给消费者和企业带来重大利好。

今年增值税4月起下调,主要包括降低税率、扩大抵扣、留抵退税、加计抵减这四项内容。降低税率涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物,这类行业内的相应产品都会降价;同时,要把国内旅客运输服务纳入抵扣范围,例如出差火车票、飞机票等客票可进行抵扣。

天然气价格4月1日下调

天然气价格4月1日下调

在留抵退税方面,将会扩大到全行业,符合条件的纳税人,其新增留抵税额可退还;在加计抵减方面,主要是纳税人的主营业务是邮政、电信、现代服务和生活服务业等行业,就能抵减应纳税额。增值税4月起下调,一大批的民生用品迎来降价潮,都有哪些你清楚了吗?

据介绍,2019增值税4月起下调降低,不但只有油价、电价、天然气价格迎来降价潮,汽车行业也迎来一波降价,不但一汽—大众品牌全系降价,福特系列车型降价,包括奔驰宝马、沃尔沃、捷豹、路虎等豪车品牌均有下调价格哦,大量民生用品降价,消费者以后即便是跨境买进口货都能省下500多块钱一年。