五一火车票开售 4月10日全国铁路调图后线路有变
2019-04-02 13:03:54  来源:网络1614

清明将至,但人们已经开始期待下一个法定节假日了,没错,它就是五一劳动节,2019年的五一放假4天,这是自从将五一列入法定节假日之后,唯一一次有4天假期,五一火车票开售了,不过4月10日全国铁路调图后线路有变,旅客们要注意这些。

五一火车票今日开卖

五一火车票今日开卖

据今日消息,五一火车票开售时间就在今天,但由于不同的车站,其五一火车票的起售时间是有所不同的,例如北京西站的火车票起售时间是早上8点,北京站是上午10点,而北京南站则是中午的12点30分,所以想要抢购五一火车票的乘客,要谨记相应车站的火车票起售时间。

2019年五一放假4天,从5月1日一直放到5月4日,记者发现,虽说五一火车票开售了,但4月30日的部分火车线路车票已经非常紧俏,只是4月10日全国铁路调图后线路有变,因为从4月10日零点开始,全国铁路将会实施新的列车运行图,有些地方会增加开行列车,因此部分线路将有所调整。

铁路将调图于4月10日

铁路将调图于4月10日

据此前报道知悉,4月10日全国铁路调图后线路有变,当天零点起,从北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车的运行时间,将会有进一步的缩短,青岛进入北京3小时交通圈。另外,首次开行兰州至成都间动车组列车,较既有线列车运行时间会压缩大约5个小时,同时新增10列白洋淀站停站列车,开行一日一图列车。