清明五一旅游大数据 催热“吃住行游购娱”旅游经济
2019-04-02 13:05:43  来源:网络1614

每年仅此一回的清明五一即将至,虽分属两个不同的节假日,但人们往往总喜欢将它们凑在一起,大概是因为两大节日较为相近的关系,就像中秋和国庆一样,今年清明五一旅游大数据相比往年大有不同,进一步催热“吃住行游购娱”旅游经济。

清明五一放假旅游

清明五一放假旅游

不管逢年,还是过节,中国民众旅游的热情似乎总一度高涨,特别是7天的长假黄金周,旅游那是必须要的,虽说不同7天黄金假期,但清明五一节在2019年迎来铁路游风潮,这与铁路在近年内的迅速发展有很大关系,清明更多的是周边游热情不减,但今年的五一节可能都要玩嗨了。

同城旅游、携程、美团等平台,在公布清明五一旅游大数据时,对不同领域呈现出不同的数据分析,虽说两大假期催热“吃住行游购娱”旅游经济,在吃这一方面,今年清明节小假日期间,出游的朋友们估计会吃得很开心,90后成清明五一出游的主力军,特别是五一的劳动节4天假日,从城市分布来看清明美食旅游热门地,扬州、无锡、苏州和佛山、常州居前五。

法定假日游催热旅游消费

法定假日游催热旅游消费

在上述这些城市里,是旅游城市必吃榜活跃度最高的,清明五一旅游大数据显示,因旅游热情的高涨,当地或当季的热门美食都迎来了“高温”时期。从出游热情较高的城市分布数据可见,一二线城市的都市上班族出游热情最高,北上广深无一例外,其次就是重庆、成都和杭州、南京等地,但南下踏青赏花的旅游队伍还是比较庞大的,是清明假日期间的热门选择。

说到吃住行游购娱这五方面,旅游购物也是必不能少,相比国内游,这类旅游群体更倾向出境游,既能旅游,又能购物,日本、泰国、台湾、香港在清明五一都深受欢迎,其次就是越南和马来西亚,因为行程相对其他国家来说,会更近一些,也比较适合三天两夜这种短途游。