五一火车票开售 五一四天假期高速免费吗?
2019-04-02 15:32:26  来源:网络1614

今天是4月2日,很快就迎来清明节放假的日子了,很多上班族可以暂时放下繁重的上班任务去祭奠以亡故的亲友。根据最新消息,五一火车票开售了,今年的五一假期可是有四天假呢,那五一高速免费吗?一起来看看。

五一高速免费

五一高速免费

按照全国铁路车票网络预售期30天计算,从4月2日开始,乘客可以通过12306网站、12306APP、95105105电话购买“五一”小长假首日(5月1日)的车票;从4月5日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。

3月22日,根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》和《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》等文件要求,“五一”假期期间小型客车(7座及以下)免费通行高速公路。具体时间为,2019年5月1日0时至5月4日24时,安徽省内所有收费公路(含机场高速、收费桥梁和隧道)免征小型客车通行费。

好了,五一高速是免费的,四天小长假准备自驾游吧,希望你能在持续放松中体验更幸福的生活,找到生活的乐趣,充满电之后,再回到职场中拼搏厮杀,争取升职加薪。