长期不用的银行卡要注销吗? 会产生不必要的费用
2019-04-02 15:32:34  来源:网络1614

相信很多人都有过这样的情况,以前开了银行卡用来收工资,但从这个公司离职后,这张卡一直“废”着,平时也没有机会用到它,因为懒惰的原因,也不想专门跑到银行里注销这张卡。那么长期不用的银行卡,要是不注销可以吗?这个问题大家还是要注意下,下面给大家讲讲长期不用的银行卡不注销,到底对自己有哪些负面影响。

银行卡不用要注销

银行卡不用要注销

银行每年会要求用户叫卡费或者管理费,估计大家也会知道这点。所以要是你长期不用但没有去注销,那白白给银行贡献年费和管理费了。有些人卡里没钱,是不是就不用担心这个问题了呢?虽然银行不能继续扣你卡里面的钱,但银行有可能会统计下来,要是你往里面充钱,那么银行以后就会一次性扣钱了。

长期不用的银行卡不注销,甚至会有安全隐患。现在不法分子喜欢复制银行卡做坏事,要是你的卡长期不使用并且不注销,万一资料外泄,而自己平时又没有留意,银行卡被坏人复制后用来犯罪,麻烦就大了。

银行卡使用规定

银行卡使用规定

此外,也有可能影响到个人征信报告。大家都知道凡是有关银行的负面记录,都会上征信,要是你欠下多年银行卡年费,难免不会有这个可能性,影响到你的征信报告。

所以说,既然认定以后都不使用这张银行卡,还是不要嫌麻烦,亲自到银行注销银行卡吧!这样一来,什么麻烦都不可能有了,银行卡年费不用交,也不害怕被人复制盗刷干坏事了。