全球最长纯电动大巴 9层高楼平躺长度达70公里时速
2019-04-02 15:32:49  来源:网络1614

绿色环保的理念,随着时间的推进,多方在环保问题上呼吁与倡导,绿色出行理念衍生出新能源绿色出行产业,新能源纯电动汽车、纯电动自行车等都一一问世,最近全球最长纯电动大巴上市,拥有9层高楼平躺长度达70公里时速,十分震撼。

比亚迪发布最长电动大巴

比亚迪发布最长电动大巴

4月1日当天,全球最长纯电动大巴正式发布,它有着9层高楼平躺长度达70公里时速,整辆大巴都可以容纳得下250人,采用最高70公里时速前行完全没问题。据悉,这辆全球最长纯电动大巴是在深圳召开的发布会,主办方乃比亚迪集团,名叫K12A,搭载分布式四驱。

值得一提的是,比亚迪在此之前,已经造出了行业内最高的纯电动大巴,这次又是全球最长纯电动大巴,采用全铝合金的车身结构,搭载最成熟的电池、电机和电控等核心技术,首次集成其用于轨道交通的分布式四驱,也令它成为全世界第一款搭载了分布式四驱系统的纯电动大巴。

全球最长纯电动大巴总体长度有27米,如果按照每层楼平均高度为3米来计算的话,那么它便相当于9层楼平躺的长度。比亚迪集团的高级副总裁李柯表示,“一些技术专家告诉当地政府,超长电动大巴应该是10年以后能实现的技术,因为要实现里程、长度、重量及转弯的平衡实在太难。”

但最终,比亚迪造出来了!全球最长纯电动大巴的上市,标志着比亚迪是目前全球唯一能够掌握从6米到27米不同尺寸纯电动大巴技术的汽车企业。据介绍,这辆大巴最大功率600kw,搭载双枪直流和交流充电口,一次充电续航便可达到300公里,重要的是,全球最长纯电动大巴的经济性能与环保性能表现非常强悍,在它的整个生命周期内,将能节省36万升燃油。