清明小长假高速免费通行3天 车辆预计达432万辆
2019-04-02 15:33:16  来源:网络1614

清明节还有几天的时间就到了,大家都知道清明节放假有三天的时间,所以好多人都会回家拜祭祖先的。但是对于车主而言,最关心的就是高速免费时间了。据了解,2019年清明小长假高速免费通行3天,车辆预计达432万辆。

清明节高速免费时间表

清明节高速免费时间表

其实每逢一到假期日,好多人都会问题高速免费问题了,毕竟这是关系到出行成本的。但是随着清明节的临近,今年清明小长假高速免费通行3天,有计划的出游的市民提前准备好。

省高管局4月1日发布消息称,4月5日0时至4月7日24时清明小长假期间,我省高速公路继续对7座以下(含7座)载客车辆实行免费通行政策,预计全省高速路网出口通行车辆达432万辆,同比上升5%。

省高管局根据近5年出行情况分析称,今年清明小长假期间,车流主要集中在武汉、荆州、宜昌、襄阳、恩施等大中城市高速公路的出入口,尤其是武汉市周边的府河、龚家岭、青龙、琴台等站口车辆通行压力较大。

省高管局相关人士表示,车辆通行高峰时段预计为4月5日7时至12时、14时至18时,4月6日14时至16时,4月7日15时至17时等4个时段,请司乘朋友合理选择出行时间,安排出行路线,避开缓行时段。如遇车流量大,或交通事故导致交通缓行时,可就近下站,绕行国道或省道避开缓行路段,重新驶入高速。