火车票改签手续费是多少 2019火车票改签新规定
2019-04-02 15:33:37  来源:网络1614

乘坐高铁、地铁、火车已经成为我们日常生活中的必备交通工具,要想乘坐这些交通工具就必须要购票,这是乘车的必备凭证。如今购票的方式有很多,网上购票方式更方便。在购买车票之后,难免会遇到改签的时候,那么火车票改签手续费是多少呢?2019火车票改签新规定来了,一起来看看。

火车票改签需要手续费吗

火车票改签需要手续费吗

随着网络科技的发展,现在购买火车票的方式是越来越方便了,只要在手机上下载一个12306APP便可以足不出户购买到车票,当然在微信上或者支付宝上也可以购买。那么火车票改签需要手续费吗?火车票改签手续费是多少呢?

因意外事件导致赶不上火车的事件比比皆是,那么就需要改签,改签手续费是多少呢?在原车票开车前48小时以上,旅客可任意选择有余票的列车。已取得纸质车票的,可在车站指定售票窗口办理;未换取纸质车票的,也可在12306网站办理。

在有运输能力的前提下,开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能退票。已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。

开车前48小时~15天期间内,改签至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。