Uber司机性侵女乘客 平台被索赔一千万美元
2019-04-02 16:31:26  来源:网络1614

Uber司机性骚扰女乘客事件频频发生,Uber也因此受到重大争议,认为对受害者的保护不足够,甚至被起诉。日前,一名美国女子珍妮·窦向记者透露,去年4月1日时,她遭到Uber司机性侵,随后犯罪嫌疑人认罪,如今正在狱中服刑。如今,珍妮·窦将Uber和犯罪嫌疑人告上法庭,要求赔偿她1000万美元。

网约车司机性侵女乘客

网约车司机性侵女乘客

按照受害女子的说法,当时她乘坐Uber网约车,途中遭到Uber司机性侵。珍妮·窦随后报案求助,警方经过一系列调查取证后,嫌疑人最终认罪。珍妮·窦对此感到非常愤怒,不仅要求司机赔偿她的损失,同时要将Uber起诉,认为Uber没有保护好乘客的安全,索要1000万美元。

对于珍妮·窦的指控,Uber公司方面表示,嫌疑男子属于独立承包商,而公司无法控制司机的行为,不认可珍妮·窦的指控,嫌疑男子则说自己是Uber的员工。目前,此案件还没有开庭。

Uber被起诉

Uber被起诉

值得注意的是,这并不是Uber首次面临乘客起诉,Uber司机竟然存在性侵女乘客的行为,Uber也因此受到的质疑非常大。不过尽管被多次起诉,但Uber损失不大,几乎每次都可以与起诉人达成和解协议。

的确,就算面临乘客起诉,但网约车平台不会因此担责。以我国滴滴顺风车为例,此前发生过女乘客被司机奸杀事件,受害女子家属以无法保护乘客安全为由,将平台告上法庭,但最终以网约车平台胜利告终。

网约车性侵事件频频发生,我们属于受害者一方,平时还是要注意安全,女子尽量不要夜晚单独乘坐网约车,安全要放在第一位。