李嘉诚资产12万亿? 各国资产曝光他才是隐形首富!
2019-04-02 18:01:18  来源:网络1614

提起中国首富,可能很多人第一时间都会想到马云、马化腾、许家印这些人,但殊不知多年的香港首富李嘉诚资产被严重低估了。有传言称李嘉诚的资产达到了12万亿,这到底是不是真的呢?下面小编带大家看看李嘉诚在世界各国的资产。

李嘉诚真实资产曝光

李嘉诚真实资产曝光

最新一期的全球地产富豪榜中,香港首富91岁的李嘉诚以2000亿元位居房地产榜第二。李嘉诚主要财富积累来自于香港的房地产,改革开放后进入内地。自五六年前起,逐步减少内地地产业务,并出售内地和香港持有的物业,套现金额超千亿元。

李嘉诚发迹于香港,财富增值于香港和中国内地,如今集团旗下业务已经遍布全球各地。任何一个行业都是会饱和的,房地产也不例外,李嘉诚对于商业的嗅觉是非常灵敏的,他也是中国最早在房地产领域开始撤退的富豪,王健林至少比李嘉诚晚了三四年。从2013年开始,李嘉诚就陆续抛售在大陆的资产,当然香港的部分业务也在出售,截至目前李嘉诚家族出售的在大陆和香港的总资产已经超过了1200亿港元。出售的不仅是地产业务,还有港口、电讯、零售等业务。而王健林的万达集团也是近几年才开始抛售地产业务,积极寻求转型,恒大集团开始多元化发展,万科也在积极转型中,似乎只有李嘉诚“转型”最早最快。

那么,李嘉诚抛售大陆和香港的资产拿去干什么了呢?投资,当然还是投资,投资英国。李嘉诚近几十年来几乎买下了整个英国,早在2010年李嘉诚旗下的公司就以90多亿美元收购了英国一家电力网络公司,紧接着收购了英国的铁路公司、电信公司、供水公司等等,似乎英国人的吃穿住行都离不开李嘉诚。根据数据显示,李嘉诚在英国的投资早已超过10000亿港元。除了英国,李嘉诚还投资了德国、西班牙、奥地利、荷兰、葡萄牙等国家,几乎整个欧洲都有李嘉诚的投资。李嘉诚投资的产业多数是风险很低的行业,也是与大多数人生活息息相关的产业,比如电信、水务、铁路、发电、废物处理等,几乎都是躺着都能赚钱的行业,而且英国作为老牌的发达国家,各行业都处于比较稳定的状态,投资风险较小,收益可以达到最大化。

虽然,外界所流传的李嘉诚资产12万亿在小编看来确实是有点夸张,但毫无疑问,目前官方公布的财富和李嘉诚本人所拥有的财富是相差很大的,其家族的财富早已将超过了万亿,可能李嘉诚本人善于藏富,并不在乎这些榜单排名吧!