乐视股票暂停上市 乐视在2018年亏损惨重
2019-04-02 18:01:39  来源:网络1614

乐视真的要退市了,乐视股票暂停上市,只因为2018年业绩太差损失惨重,以及一直以来的股票暴跌。根据数据显示,乐视股票跌停报2.62元,而且乐视的股票一直都是在下跌的状态,若继续下去,乐视真的无法坚持有可能宣布破产的节奏。

乐视股票暂停上市原因

乐视股票暂停上市原因

在2018年,乐视就已经多次传出退市,可是每次都是假的,可根据2018年的业绩来看,乐视的资产已经为负了,而且很多投资者的钱根本没有收回来,反而亏损连连,那么乐视还能坚持多久。

4月2日消息,昨日晚间,乐视网发布公告再度提示,公司股票存在被暂停上市的风险,受此消息影响,今日开盘,乐视网股票跌停,报2.62元,随后股价出现缓慢上涨,截至发稿,乐视网股价下跌5.84%,报2.74元。

乐视网公告显示,根据目前乐融致新等资产的评估工作以及2018年度公司审计工作的进展情况,预计乐融致新评估结果在35亿元以下、上市公司版权等无形资产评估结果在10亿元以下(暨版权等无形资产计提减值准备超过15亿元以上),2018年度归属公司所有者权益预计为负。

乐视现状

乐视现状

如经审计后2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市;如公司2019年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》(2018年11月修订)规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

截止目前,2017年度审计报告中“无法表示意见”所涉及事项尚未完全消除,目前公司董事会和管理层正在积极进行相应处理。如2018年审计报告被出具“无法表示意见”,公司股票将被暂停上市;2018年归属于上市公司股东净利润预计为亏损。